Informatik an der Henan Normal University

Übersicht

Der Fachbereich Informatik wurde 1984 gegruendet und ist damit einer der ersten Informatikfachbereiche in der Provinz Henan. Im Moment hat der Fachbereich zwei Spezialisierungen Informatik und Kommunikationselektronik. Es gibt zwei Masterabschluesse: Computer Software and Theory, and Theory of Curriculum and Teaching. Der Fachbereich bietet ausserdem Computer Science and Technology, Communications Engineering, Network Engineering, Internet of Things (IOT), Computer Science and Technology (.Net), Computer Science and Technology (Java) and Computer Science and Technology with Network Science direction.

Die Universitaet ist bekannt fuer ihre akurate Forschung und hat schon viele Forschungs- und Lehrpreise gewonnen. Waehrend der letzten Jahre haben ungefaehr 20% der Abschlussstudenten einen Masterstudiengang an der Chinese Acadmey of Sciences belegt.

Die Hochschule hat eine ausgepraegte akademische Atmosphaere und hat enge Partnerschaften in Forschung und Austausch mit verschiedenen Universitaeten in Deutschland, England und Kanada.

Number of Faculties :

• Faculty :106
  • Professors and Associate professors:41
  • Tutor for Graduate :23

Number of Students:

• All students:2812
  • Master Students:56
  • Bachlor Students: 2300
  • Junior College Students:456

Teaching & Research Centers

• University Students Technology Innovation Base
  • Institute of artificial intelligence
  • Intelligent Information Processing Laboratory
  • Institute of Applied computer technologies
  • Computational Intelligence and Data Mining Research Center
  • Microcomputer principle, MCU, analog circuit, digital circuit, computer networks, communications engineering, network engineering, the Internet of things engineering, multimedia technology, animation design and so on more than 20 laboratories

Awards and Achievements

• Won the Mathematical Contest in Modeling (MCM)
  • 1 Meritorious Winner,5Honorable Mention,17 Successful Participant
  •  Won the China Undergraduate Mathematical Contest in Modeling(CUMCM )4 items first prize,12 items second prize
  • Won the national computer simulation competition 1 item 1 first prize, second prize, 2 item third prize

Seit 2003 wurden mehr als 700 Paper in wichtigen Gebieten veroeffentlicht. 11 Paper der Sammlung des SCI, mehr als 100 Paper in der EI, ein Patent fuer eine Erfindung, 37 Patente fuer Programme und 7 Copyright Rechte fuer Software. Seit 2005 fanden ausserdem 5 Austauschbesuche mit der University of Applied Sciences Frankfurt am Main statt.

Für seine Oeffentlichkeitsarbeit und um auf sich aufmerksam zu machen nimmt die Universitaet seit 2008 an diversen Wettbewerben teil.